Мы уже давно пользуемся рюкзаками, но пока не нашли тот самый. В некоторых находили хорошие идеи, но страдали от недоработок. Поняли, что для повседневного ношения нам нужен один рюкзак, который будет сочетать фишки городского и спортивного. Чтобы разобраться с функциональностью рюкзака, продумали разные сценарии.
С повседневным рюкзаком хорошо ходить каждый день на работу, его же можно взять в бассейн, в магазин за продуктами, в небольшой поход по лесу, на вылазку, проехаться на велике, сходить на йогу, съездить в другой город, прогуляться с ребенком. В общем, носить его везде, кроме каких-то специфических ситуаций, например фрирайта.
Наш повседневный рюкзак мечты
С повседневным рюкзаком хорошо ходить каждый день на работу, его же можно взять в бассейн, в магазин за продуктами, в небольшой поход по лесу, на вылазку, проехаться на велике, сходить на йогу, съездить в другой город, прогуляться с ребенком. В общем, носить его везде, кроме каких-то специфических ситуаций, например фрирайта.
Наш повседневный рюкзак мечты
- Можно сделать тоньше или толще. Когда немного вещей, то основной отдел стягивается боковыми стропами, чтоб рюкзак стал компактнее. Этой же стропой зажимаются треккинговые палки или хлебный багет:

- Не промокает. Ну совсем непромокаемый вряд-ли нужно — достаточно хорошей влагозащиты. Но герметичный кармашек для документов и электронных устройств должен быть, на случай ливня и сильного желания поплавать вместе с рюкзаком.
- Вариативный. В рюкзаке должно быть несколько карманов и отделов для мелочей, чтобы пользователь сам мог определить, что туда положить. Например, один боковой карман может быть открыт для бутылки, а второй на молнии для всяких мелочей. Но в расстегнутом состоянии можно и вторую бутылку запихнуть:

- Внутри с кармашками-сетками, чтобы сразу было видно предметы:

- С кармашком-сеткой снаружи, чтобы положить что-то быстродоступное, но не забыть о нем: очки, баф, панама:

- С отделением, в который легко и быстро влезает средний ноутбук. Это отделение — съемный плотный чехол, который создает жесткость для спины и защищает компьютер от ударов и царапин. Его можно вынуть и использовать как туристический поджопник:

- С креплением на груди для разгрузки плеч. Оно должно быть максимально тонким и убираться, если не нужно:

- С креплением на поясе для более длительных прогулок с весом. Так как это происходит реже, ремень должен прятаться и спокойно ждать своего часа:

- С лямками, которые огибают шею и защищают от натирания:

- С дышащими лямками и подкладками на спине:

- С лямками, которые держат отрегулированную длину и не съезжают при надевании рюкзака.
- С качественными материалами и фурнитурой. С красивым устареванием. Чтобы не хотелось выбросить рюкзак после одной царапины.
- С быстрым доступом в основной отдел. Хорошо, когда можно на весу быстро что-то достать. Так не получается сделать с заворачивающимся краем, зацепом в виде крючка или двумя защелками:

- Легко стирать.
- Устойчивый. Мы бы не догадались, если бы не попользовались неустойчивым. На дне одного нашего рюкзака установлены стропы для каремата. И когда ставим рюкзак на пол, пластиковые защелки скользят по полу и он постоянно падает:

- С простой ручкой. На некоторых рюкзаках ручки мягкие, пластиковые, прорезиненные, плетеные. Но из-за этого она быстрее рвется и пачкается. Ручка должна быть неприметной и навечно крепкой.
- С продуманным размещением карманов. Полнота рюкзака не должна блокировать доступ в наружные карманы и наоборот:

- С быстрым и скрытым доступом для ключей или телефона. Это может быть прорезь с доступом сзади для телефона или ключей на резинке:

- С подсумком или стропами снизу. Для поездки в другой город, вылазки или похода, можно прицепить снизу подсумок для мелочей, или зажать стропами каремат или плед. Обязательно крепления и дополнительная сумка должны быть в рюкзаке, а не лежать дома:

- С возможностью заблокировать доступ в основной отдел. Для внутреннего параноика.
- С резинкой на передней части рюкзака. Чтобы запихнуть куртку, кофту, походные палки:

- С кармашком на лямке для быстрого доступа к телефону и мелочам. Или просто положить бумажку, чтобы донести до ближайшей урны:

- Без симметричных карманов, чтоб не перепутать, что в каком лежит:

- Не должен красить одежду. Был у нас случай, когда лямка окрасила светлую рубашку.
- Среднего объема и нейтральным дизайном. Чтобы подходил для мужчин и женщин под разную одежду.
- Не тяжелый. В нем не должно быть ничего лишнего, что утяжелит конструкцию.
Мы ищем такой рюкзак и уже настолько отчаялись, что задумали его пошить. Если вы умеете или знаете, кто может сделать такой рюкзак — напишите нам. Не забудьте покритиковать или подкинуть еще идей. И расскажите, что клевого в вашем рюкзаке, а что бесит.
Фото с пинтереста