эргономика

Запечь при 180°

Большинство блюд запекается при 180 градусах, и рыба, и мясо, и выпечка. Есть конечно исключения, но их немного, например: пицца — при максимальной температуре, безе — при 80-110°.

Это крутилка нашей духовки. Ближайшие подписанные метки — 200 и 150, метки без подписей — 175 или 187,5. Где там эти 180 и почему неточное деление? Приходится приблизительно ставить или для дотошности высчитывать.

Если учесть какие температуры чаще используются, то хочется добавить метку 180°, а остальные делать целыми значениями, например по 10°.

Чтобы не приходилось заглядывать на цифры снизу под крутилку, можно еще повернуть все на 180 градусов. Заодно избавились от большого знака °С.
2025-06-24 22:19 пром жилье